2018年2月7日上午,第三中医院、针推学院党委组织召开了2017年度领导班子民主生活会,全体班子成员参加,学校副校长冀来喜出席会议。

首先,第三中医院、针推学院党委书记安玉兰对本次民主生活会会前准备情况向大家作了简要汇报,并以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。在新的历史起点上,继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,锐意进取、埋头苦干,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章为主题,结合征求到职工、学生的意见及建议,代表班子作了对照检查,并带头进行了自我批评。班子成员各自结合工作实际,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则六个方面查摆问题,针对存在问题进行原因剖析,并列出今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员之间进行了严肃认真的相互批评,大家本着为党组织负责、为工作负责、为同志负责的出发点和态度,坚持以问题为导向,以促进工作为目标,不回避矛盾,言词诚恳,坦诚相待。

冀来喜副校长对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会主题明确,准备充分,对照检查材料全面,实事求是,剖析深刻,整改措施可行,批评与自我批评实事求是,建议中肯,体现了班子的良好生态,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的效果。针对下一步工作,他提出要充分利用“院院合一”的机遇,全面提升医院医教研工作,并对医院当前开展的国家自然基金申报工作进行了指导。

安玉兰书记代表班子进行了总结,感谢冀来喜校长的点评指导,表示将按照学校的要求,认真总结此次民主生活会情况,对征求到的意见和查摆出来的问题再次进行梳理,逐项进行研究,细化解决方案,狠抓落实。继续深化学习,强化班子自身建设,为实现医院的转型发展做出积极地贡献。

建设,为实现医院的转型发展做出积极地贡献。