2017年12月22日下午三时许,针灸推拿学院(第三中医院)首次院长开放日在仁济书院针灸推拿学院803室召开。

针推学院院长开放日是针推学院将学生思想政治教育与零距离学生日常管理结合的创举。针推学院一直以来对学生工作常抓不懈,面对新时代、新问题、新媒体下学生工作和教育教学工作的新特点以及95后乃至00后学生的新情况、新变化。针推学院(第三中医院)自院院合一以来不断加强学生管理,利用新媒体实现与学生、学生家长第一时间接触、联系之后,安排新生参观医院,召开新生家长见面会、新生见面会,又将院长开放日做为了解学生需求、关心学生要求、关注学生成长,实现高效解决学生问题、零距离接触学生、营造良好师生关系的重要举措。院长开放日由学院第一负责人雷鸣院长亲自深入学生中,了解学生情况与问题,第一时间高效解决学生关心关注的问题。

首次院长开放日在和谐温暖的气氛中举行,各班学生代表带着同学们关心关注的学习、生活、思想等诸多涉及学生成长与进步的问题来到会上。针推学院(第三中医院)院长雷鸣、党委书记安玉兰、学管办主任分团委书记张宏在温馨自由的氛围下耐心详细地与学生进行了访谈和交流。学生们对实习见习、授课方式、专业转出转入、创业就业以及宿舍环境等诸多或大或细的问题提出了自己的意见和建议。雷院长、安书记、张老师逐一对问题进行了详细耐心的解答和记录。并在第一时间对可以解决的问题当场进行了解决,对与当下无法解决的问题进行了梳理和跟进。

会上雷院长、安书记、张老师认真耐心的态度、严谨踏实的作风、和蔼可亲的笑容感染了在场的每一位同学。三位领导老师对同学们嘘寒问暖、关心备至,小到生活细节、心理情绪,大到学业实习、就业创业,无微不至的关心和支持让同学们再次感受到了针推学院这个大家庭的温暖。

首次院长开放日在2个多小时的深度访谈与反馈后圆满结束,同学代表纷纷表示收获颇丰。非常感谢和珍惜这次与院领导老师的零距离交流,可以直抒心意、畅谈感受,非常期盼下一次院长开放日的召开。这次会议再次充分展现了针推学院全体领导师生踏实勤奋、严谨细致的优良工作作风和真心实意关爱学生成长进步的工作态度。