2017年12月22日晚六时三十分,由针推学院主办、院学生会精心组织策划的针灸推拿学院(第三中医院)2018年元旦联欢晚会在山西中医药大学大学生活动中心隆重举行。针推学院全体学生、针灸推拿学院(第三中医院)院长雷鸣、党委书记安玉兰、副院长郝重耀、学管办主任分团委书记张宏、学院办公室主任金晓飞、学院16、17级辅导员许馨、李爽老师和其他教师亲临现场,一起见证了这段美好的时光。

晚会在欢乐祥和、青春动感的氛围下拉开帷幕,针灸推拿学院(第三中医院)党委书记安玉兰首先带来了新年致辞,表达了对针推学院全体教职工和各级领导对学生们新年的诚挚祝福和殷切期望,以及对本次晚会的成功举行送上美好祝愿。

晚会以中国文化自信和青春责任活力为总基调,使用现场表演和线上互动相结合的方式将学生生活学习中的现实问题和近年来学生工作中出现的新问题、新动向,以欢快幽默而又发人深省的歌舞、小品、心理剧、朗诵等丰富多彩的形式展现在全体师生面前。展现了针推学院全体学生爱国友善、青春自信的良好风貌。

开场舞由针推学院学生会全体同学献上,他们的在平时的工作中积极负责、认真向上,作为针推学院全体学生的代表他们的出现赢得的大家热烈的欢呼和掌声。晚会就在这样欢乐的氛围中拉开了帷幕。心理剧《我为购物狂》聚焦了大学生在树立正确世界观、价值观、人生观的道路上遇到的社会问题:校园贷,教育同学们引以为戒;心理剧《我们没有什么不同》戏剧化的反映了在适应大学生活中学生们面临的社会价值多元化对自身发展成长的影响所作出的正确决定、包容与接纳。小品《白蛇传》、《临时演员之机场送别》、《最佳拍档》用感人幽默、暗讽搞笑的手法表现了当代大学生对恋爱、工作、生活的正确态度和积极应对的心态。合唱《到远方》、《和你一样》,对唱《在水一方》,朗诵《致橡树》温暖舒心、精致浪漫,展现了大学生纯真美好的心灵、对未来坚定而又平和的执着追求。舞蹈《寄明月》、《宫商角徵羽》、《青蛇》古风国韵、唯美诗意,反映了针推学院学生强烈的文化自信和不凡的审美品味;健美操《踩踩 踩》和舞蹈《let’s fall in love》青春动感、活力四射,展现了同学们青春悦动和健康活力。最后一首手语合唱《国家》将晚会气氛带到了最高潮,同学们用感人的颂唱表达了对祖国的美好祝福和未来肩负祖国腾飞的决心和理想,使整场晚会的基调得到了升华和凝聚。

三个半小时的精彩演出得到了老师同学的一致好评与赞赏,晚会上同学们集体合力,用心出演,用自己的方式展现青春风采、歌颂祖国且独具教育意义。晚会结束后全体演职人员和学院领导老师一起合影留念共同表达新年祝愿,寄予美好希望。回首过去,2017年针推学院在校领导和学院全体师生的共同努力下与时俱进、开拓创新取得了新的成绩和发展。展望未来,机遇与挑战并存,相信在全院师生积极昂扬的工作学习状态下定会拥有更加美好的未来。

上一条:爱与温暖伴你成长——记针灸推拿学院(第三中医院)首次院长开放日

下一条:《青年●梦青马行》系列教育工程第二期——作家韩石山谈一个理想的山西人