当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

4月14日上午,山西省针灸医院 山西中医药大学附属针灸推拿医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委主题教育工作部署要求,对我院开展主题教育进行动员部署。全省主题教育第一批巡回指导组第三十一组组长郑建中出席会议并作重要讲话,副组长张宏林,巡回指导组田源、张建波、李妍、师向荣出席会议。党委副书记、院长刘照峰作动员讲话,会议由副院长郝重耀主持。院领导班子成员、各党支部书记和全院中层干部等参加会议。

10F49

郑建中在讲话中介绍了巡回指导组的职责任务,并对我院主题教育前期工作开展予以充分肯定,同时就认真落实主题教育各项任务提出五点要求:

一是提高政治站位抓落实。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员、干部以饱满的政治热情参加主题教育。

二是把握总体要求抓落实。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合实际,在制定措施、推动落实的过程中自觉对标对表、及时校准偏差,保证主题教育沿着正确方向前进。

三是紧盯根本任务抓落实。坚持学思用贯通、知信行合一,着力在学用结合、深化转化上下功夫,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

四是围绕具体目标抓落实。医院党委要坚决扛起主体责任,精心组织实施,有力有序推进,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题。

五是贯通具体措施抓落实。医院班子成员要落实“一岗双责”,围绕中心,服务大局,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合,一体推进,推动主题教育不断走深走实。

10E7C

刘照峰在动员讲话中指出,全院党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的安排部署,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,推动医院在高质量发展中取得新成效,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。同时提出四点要求:

一是切实提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义。要在思想上高度重视,切实提高政治站位,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。

二是准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。广大党员干部要强化理论武装、锤炼忠诚品格、勇于担当负责、践行为民宗旨、廉洁奉公树立新风气。加快推动科技创新、学科专科建设、人才培养等工作,全面提升医疗服务质量,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三是紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施。一要抓好经常性教育。要坚持把理论学习与业务培训相结合,坚持理论联系实际,切实提高学习质量。二要广泛开展调查研究。院领导班子成员要带头深入临床一线、广泛调查研究,帮助解决实际问题。三要全面深刻检视问题。实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,明确努力方向。四要力求整改落实到位。坚持立查立改、即知即改,一时解决不了的要明确具体措施、整改时限、责任分工,确保整改到位。

四是加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要层层靠实责任,形成“一级抓一级,层层建新功”的工作格局;加强统筹协调,努力实现“两手抓、两不误、两促进”;坚持以上率下,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头解决自身问题,带头立足岗位作贡献,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

FAF8

郝重耀副院长在总结中强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是时代的要求、发展的要求,全院上下要在省委的坚强领导和主题教育第三十一巡回指导组的正确指导下,以高度的政治责任感,响应号召、深入学习、全面落实,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做奋进新征程的实干者、践行者,推动医院高质量发展再上新台阶。

上一条:我院党委研究制定医院主题教育学习方案和开展课题调研工作实施方案