医院动态

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医院动态 > 正文

第三临床学院(针灸推拿医院)党委书记讲党课

——纪念中国共产党成立99周年系列活动之一

根据卫健委、学校党委的部署要求,围绕院党委《纪念中国共产党成立99周年活动方案》,继端午节之前为全体支部书记、委员讲专题党课后,6月29日下午党委书记安玉兰以“牢记总书记嘱托,夯实内涵,久久为功,蹚出一条发展新路”为题再次给全院中层干部上了一堂精彩的党课。

安玉兰书记首先和大家一起学习了《民法典》颁布实施的历史背景和重大意义,同时通过近段时间以来多层面、多方式跟进学习的深刻感悟,结合医院发展实际,从中医药振兴发展深入阐明政府工作报告、习近平主持专家学者座谈会讲话、中医药强省实施方案等是风向标,为中医药发展指明了方向,要明确目标,抢抓机遇,守正创新,久久为功,积极投身到中医药强省建设中。并着重从加强人才培养着力剖析,随着医院的发展,在人才培养中:一是有危机感,明确制约医院发展的自身团队的短板;二是有前瞻性,要强化学习,与时俱进学习了解国家政策,特别是和中医药有关政策法规,同时掌握本领域学科、专科前沿,明确发展方向,求真求慎;三是有大局观,人才培养全院一盘棋,要针对性地补短板,院内科室人员要流动起来,培养全面手。从常态化疫情防控明确提出,要认真学习贯彻落实习近平总书记在疫情防控各个阶段及在山西视察时重要讲话重要批示精神,我院虽小,但在疫情防控中尽可能做到细微处见极致,全院上下总动员共参与,大家紧绷常态化疫情防控之弦,医疗、教学、疫情防控三手抓。

最后,安书记结合此次专题党课和医院发展现状,指出习近平总书记在山西视察时强调“山西要有紧迫感,更要有长远战略谋划,正确的就要坚持下去,久久为功,不要反复、不要折腾、争取早日蹚出一条转型发展的新路子”。对于医院、第三临床学院来说,面对院院合一、专科学科建设、针灸科室转型发展等,每位职工要有危机意识,这些年医院社会知名度不断提升,满意度考核位居全省前列,方方面面的形成和积累不容易,我们要珍惜这种公共信任资本,每位职工既是这些无形资产的受益者,也是亲为亲历者和见证者,需要大家共同呵护,不能出现“温水煮青蛙”的现象,在相对优越的环境中随时保持警惕,未雨绸缪,不停思考,去学习,去改变,秉承“中医为本、针灸立院、科技引领、求真求慎”的办院宗旨,蹚出一条原汁原味的医教研合一的中医发展道路。