党的十九大胜利闭幕以来,第三中医院、针推学院始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,并采取集中学习交流、专题讲座、下科室宣讲等多种方式贯穿于工作的各个时段、各个方位角落。

为学懂弄通做实,准确把握十九大报告提出的新要求,院党委给每位党员购买了《党的十九大报告学习辅导百问》和《中国共产党章程》,下发了“学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排”通知,开展学习宣传贯彻“九个一”活动。结合“维护核心见诸行动”和“三基建设”主题教育的开展,院党委书记和纪委书记坚持先学一步,学深一层,在中心组学习、中层干部会、支委会、纪委委员会及行政支部、医护支部、教工支部等不同范围开展以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的十九大精神武装头脑”为主题的学习宣讲交流,对新党章进行了解读,并利用科室交班时间深入科室进行十九大精神专题宣讲。同时,邀请山西省教育教学专家鲍善冰教授为学院学生作了专题讲座,使学习宣讲在第三中医院、针推学院全覆盖。院党委安玉兰书记作为宣讲团成员参加学校组织的十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动,赴洪洞县开展十九大精神宣讲及健康义诊活动,使大会精神走近群众,深入人心。在宣讲交流的基础上,开展全院范围内“学习十九大,共圆中国梦”主题征文比赛活动,来自教职工、学生的九十篇不同体裁的征文,紧贴实际,内容新颖,进一步展现了大家积极向上的精神风貌。

第三中医院、针推学院通过开展形式多样的十九大精神学习宣传,进一步统一了思想,切实用十九大精神武装头脑,科学谋划,指导实践,落实到2018年全院的各项工作中。