当前位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

为进一步深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强党员党性教育,激发党员的政治热情,5月19日下午,我院第一、二党支部和团总支联合组织党员和团员青年来到太原市档案馆开展主题党日活动。

在山西抗战实物陈列展馆,大家结合展馆实物陈展和图片,认真听取讲解,重温抗敌斗争,真实还原了日军侵华侵晋的悲壮历史,同时也见证了中国共产党领导全国人民浴血抗战最终取得的伟大胜利。在晋商文化展馆,通过图片展示和晋商故事相结合的方式,以史料寻迹晋商,探究晋商辉煌背后的文化因素,思考晋商精神在今天的注解和诠释。

大家怀着崇敬的心情去看去听去感受,在学习中深刻体悟和平的来之不易和晋商文化的深厚底蕴,不断强化家国理念、厚植爱国情怀、铭记抗战精神。全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党忠诚、为共产主义奋斗终身的决心,牢记初心使命,认真履行党员义务。

通过参观学习,大家深刻认识到抗日战争的胜利就像一座丰碑,革命先辈们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,永远激励着我们铭记历史、不忘初心,作为党员要切实履行好新时代党和人民赋予的职责使命,为推动中医药传承创新发展、更好增进人民群众健康福祉而不懈奋斗。

上一条:山西省针灸医院组织开展廉政教育主题党日活动,党员干部观看话剧《于成龙》

下一条:山西省针灸医院山西中医药大学第二临床学院党委中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议