招聘岗位

当前位置: 首页 > 招贤纳士 > 招聘岗位 > 正文


关于开展网络和信息系统弱口令专项整治工作的通知

 

全院各科室、全体职工:

为深入贯彻《网络安全法》《数据安全法》和《个人信息保护法》,强化落实网络安全责任,提升网络安全和数据安全保障水平,根据省卫生健康委办公室《关于开展网络和信息系统弱口令专项整治工作的通知》要求,我自即日起开展全院网络和信息系统弱口令专项整治工作。现将有关事项通知如下:

一、整治范围

各应用系统存在的默认口令、通用口令、长期不变口令及空口令(统称为弱口令)。

二、整改措施

截至2023年6月20日24时,所有相关工作人员须更改各自系统登录密码,密码设置长度要求8位以上,至少应包含数字、大写字母小写字母及特殊字符中的三种,不能与用户名相同,并定期更换(90天)。系统后台同步开启用户连续登陆失败锁定机制(5次)。

三、工作要求

1.各相关科室要高度重视此项工作,认真组织实施,安排全体人员按时完成。

2.各科工作人员应妥善保管各自口令,严禁在开放空间打印张贴,严禁使用相同渠道传递账号和密码,严禁将口令直接交给第三方人员掌握。

3.此次专项整治将作为科室质控考核分数的重要参考依据。对于因弱口令问题引发网络安全事件的,将依法依规追究相关人员责任。

 

 

 

 

 

上一条:山西省针灸医院 2023年公开招聘工作人员入围体检考察人员公告

下一条:山西省针灸医院2023年公开招聘工作人员综合成绩表